Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Школьник спас упавшего в пруд мужчину

09 сент. 2022 г., 17:30

Просмотры: 86


Рузский школьник Алексей Жиляев спас местного жителя, который чуть не утонул в Георгиевском пруду. Случайно оказавшись рядом, восьмиклассник, не раздумывая, бросился на помощь мужчине, который бы в считанные секунды захлебнулся. С юным героем встретился корреспондент «КЗ».

Алексей учится в Рузской школе №3, живет неподалеку. В тот день мама отправила его в магазин за продуктами.  

– Я шел по мостику через пруд и увидел мужчину на четвереньках возле лавочек, где нет забора. Было ясно: он пьяный. Я понял, что он сейчас непременно упадет – либо к лавочкам, либо в воду. Решил помочь, отвести подальше от пруда. Но даже подойти не успел – он скатился с крутого берега и упал в воду лицом вниз. Закричала одна женщина, которая сидела неподалеку. Я спустился к пруду, скинул обувь, поднял мужчине голову, чтобы не захлебнулся, схватил его за жилетку и стал тянуть на берег. Тут подбежал сотрудник МЧС – хорошо, что пожарная часть рядом! И помог мне его вытащить. Положили ему под голову пакет, который у него был. Телефон он уронил в воду, не сразу удалось связаться с его родными. Женщина, которая все это видела, позвонила на 112, вскоре подъехала машина скорой помощи, подошла и мать этого мужчины. Его увезли домой. Хорошо, что все обошлось!

Через несколько дней в школу пришел заместитель начальника Можайского территориального управления Мособлпожспаса Александр Матох и вручил Алексею Жиляеву благодарственное письмо за оказание помощи утопающему. Его поступок стал примером мужества, неравнодушия, самоотверженности и, конечно же, предметом гордости родителей, учителей, друзей, да и всех ружан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*