Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Андрей Воробьев: Минздрав Подмосковья вместе с бизнесом собрал медикаменты для ЛДНР

06 июля 2022 г., 17:30

Просмотры: 3


Две фуры с медицинскими препаратами выехали из Подмосковья в Донецкую народную республику. Помощь собрали в рамках областной акции «Доброе дело», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Спасибо всем, кто остается неравнодушным и продолжает помогать. Наш Минздрав совместно с предпринимателями собрали медикаменты на Донбасс, в которых там сейчас особенно нуждаются. Сегодня из Подмосковья выехало две фуры в ДНР, завтра будет еще три - в Луганскую народную республику. Помимо жизненно важных препаратов, там также расходные материалы, в том числе для операций, - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Он добавил, что в рамках акции регион отправил жителям Донбасса и освобожденных территорий уже около 900 тонн гумпомощи. Жители Подмосковья собрали товары первой необходимости, детское питание и одежду. Дети написали письма, передали рисунки и сладости для ровесников из ЛДНР.

Сбором лекарственных средств занимался «Мособлмедсервис», подведомственный региональному Минздраву. Большой вклад в подготовку гуманитарного груза внесли компании «Прометей» и «Аксион».

Помощь доставят в «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи», а также «Республиканскую базу специального медицинского снабжения» в ДНР, откуда уже будут распределять медикаменты.

«Мы уже не в первый раз отправляем медицинские препараты и расходные материалы для больниц Луганска и Донецка. Сегодня мы направляем то, что так необходимо больницам – это бинты, катетеры, шприцы, тонометры, фонендоскопы, инвалидные коляски», - сказала первый зампред правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

Она подчеркнула, что Подмосковье продолжит помогать коллегам.

Фуры оснащены необходимым оборудованием для поддержания условий хранения препаратов.

Акцию «Доброе дело» в Подмосковье запустили по инициативе школьников при поддержке губернатора региона. Внести свою лепту и помочь жителям ЛДНР можно в одном из 130 волонтерских пунктов Подмосковья. Их адреса можно найти на портале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*