Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Более 50 детских площадок из 200 установили по губернаторской программе – Воробьев

05 июля 2022 г., 13:30

Просмотры: 14


В Подмосковье завершили монтаж более 50 детских игровых площадок по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Они появились в 17 городских округах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

«Подмосковье с каждым днем растет, появляются новые микрорайоны, а значит, и запросы на инфраструктуру, места, где можно отдохнуть или провести время с ребенком. 9 лет назад мы начали большую программу – устанавливаем во дворах игровые площадки для детей. Это уже не просто песочницы и качели. Это современные красивые комплексы – со специальным травмобезопасным покрытием, качественными горками, каруселями и другим интересным наполнением. Их можно посещать и летом, и зимой. Обязательно подключаем жителей – они сами определяют, где должны появиться детские площадки и какие. Их мнение – ключевое в этой работе», — сказал Воробьев. 

Одной из особенностей новых детских площадок является их размер – это игровые комплексы площадью 300 и 450 кв. м. В 2022 году они представлены по 12 тематикам, например, галактика, экоград, паутина, космос, сказка, модерн, крепость. Помимо игровых элементов, устанавливают скамьи, урны, информационные стенды, а также камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный регион».

«Мы продолжаем установку детских площадок по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Каждую неделю открываем новые игровые комплексы. На сегодняшний день завершили установку 51 площадки из 200 запланированных. Безопасности создаваемых площадок мы уделяем отдельное внимание. При строительстве учитываем все современные требования к игровым элементам. Оборудование на детских площадках выполнено из высококачественных материалов, покрытие – из резиновой крошки в целях предотвращения получения травм», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*