Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Из-за нагрузки на военкоматы осенний призыв переносится на месяц

03 окт. 2022 г., 14:30

Просмотры: 11


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили конгрессно-выставочный центр «Патриот», где развернут пункт для мобилизованных. Они проверили условия их размещения.

В «Патриоте» для мобилизованных выделили два из четырех выставочных павильонов. Пункт способен принять до двух с половиной тысяч человек. На территории дополнительно установили умывальники и биотуалеты. Перед отправкой на специальную военную операцию проходят занятия по боевой подготовке.

«Сейчас наиболее востребована совместная работа с Москвой и с министерством обороны. Наша задача – проявить заботу и обеспечить всё необходимое в части быта и конечно убедиться, что боевое слаживание, всё, что касается военно-учетных специальностей, четко отрабатывается. Видим, что отношение ко всему серьезное», – сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что основное оснащение обеспечивает министерство обороны, а регион доукомплектовывает.

Сергей Шойгу заявил, что из-за возросшей нагрузки на военные комиссариаты плановый осенний призыв будет сдвинут на месяц – на 1 ноября. А возвращаются домой срочники в рамках той призывной кампании, которая проходит каждый год – с 1 октября.    

По всем вопросам о мобилизации можно обращаться на горячую линию по телефону 122. Ежесуточно дежурят более двухсот специалистов. Уже обработано более пятидесяти тысяч звонков. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое