Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

На помощь стране

05 окт. 2022 г., 11:30

Просмотры: 14


Ружане, получившие повестки в рамках объявленной президентом России частичной мобилизации, прошли медосмотр в городском Центре культуры.

Военный комиссар Рузского и Можайского округов Руслан Меладзе разъяснил каждому, что о любых недомоганиях нужно обязательно рассказать врачам на медосмотре. Необходимо также сообщить и о других обстоятельствах, которые могут повлиять на отсрочку о мобилизации.

Поддержать мужчин пришел глава Рузского округа Николай Пархоменко. Он обратил внимание на то, что их призывают в историческое время, когда в состав России принимаются новые субъекты: Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. Николай Николаевич выразил надежду, что специальная военная операция в ближайшее время будет успешно завершена, и мобилизованные ружане вернутся домой, пообещал в случае необходимости оказывать помощь их семьям.

В знак преклонения перед мужеством наших освободителей и во имя несломленного русского духа все пришедшие возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

Уважаемые мужчины! Если вы чувствуете себя морально и физически готовыми защищать интересы нашей страны, то не ждите повесток. Вы можете самостоятельно явиться в военный комиссариат Можайского и Рузского городских округов по адресу: г. Можайск, ул. Фрунзе, 17.

Кстати

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили центр «Патриот», где развернут пункт для мобилизованных. Они проверили условия их размещения. Сергей Шойгу заявил, что из-за возросшей нагрузки на военные комиссариаты плановый осенний призыв будет сдвинут на месяц – на 1 ноября. А возвращаются домой срочники в рамках той призывной кампании, которая проходит каждый год – с 1 октября.    

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области

– Сейчас наиболее востребована совместная работа с Москвой и с министерством обороны. Наша задача – проявить заботу и обеспечить всё необходимое в части быта и, конечно, убедиться, что боевое слаживание, всё, что касается военно-учетных специальностей, четко отрабатывается. Видим, что отношение ко всему серьезное.

Илья ШОРИН, Руза

– Я патриот и всегда готов встать на защиту родины. Считаю это своим долгом. Каждый мужчина – опора для своей семьи, а мужское население в целом – опора для страны. Повестку мне привезли на работу, и я иду служить России.   

Куда можно обратиться по вопросам частичной мобилизации

Портал «Объясняем.рф»;

Платформа «Мывместе.рф»;

Федеральная горячая линия: 8-800-200-34-11;

Горячая линия: 122.

Сколько времени ждать ответ?

▪️На типовые вопросы – порядка 30 минут, максимум в течение 2 часов;

▪️Индивидуальные, частные случаи – до 24 часов, но по возможности ответ придет раньше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое