Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Московской области начался конкурс на получение субсидий по франшизе – губернатор

03 июля 2022 г., 11:30

Просмотры: 8


В пятницу в Московской области начался прием заявок на новую меру поддержки: компаниям, работающим по франшизе, компенсируют часть затрат. Как отметил губернатор региона Андрей Воробьев, власти решили помочь сделать бизнес по франшизе устойчивее на старте, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. 

«Открыть свое дело – это не только вложить деньги, но и разработать идею и торговую марку, изучить рынок, создать бизнес-план. Поэтому многих привлекает франчайзинг, благодаря которому можно быстро стартовать. Опыт показывает, что такая модель успешна и выживаемость предприятий высокая», – сказал Воробьев.

Он добавил, что было решено помочь сделать бизнес по франшизе устойчивее на старте: региональным франшизам компенсируют половину затрат на оплату аренды, коммунальных платежей, а также на покупку оборудования.

«На новую меру поддержки выделили 100 млн рублей. Оформить и получить услугу можно не выходя из офиса – все перевели в электронный вид», – подчеркнул губернатор. 

Предприниматели, работающие по франшизе федеральных сетей, смогут получить субсидию размером до 500 тыс. рублей (до 30% затрат), а при приобретении подмосковной франшизы — до 1 млн рублей (до 50% затрат).

Субсидию могут получить микропредприятия – начинающие или развивающие бизнес по франшизе. Это могут быть и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Главные требования – организация должна быть зарегистрирована в Подмосковье, включена в Единый реестр МСП, у нее не должно быть долгов перед бюджетом, она не должна находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

Подать заявку на участие в конкурсе можно онлайн на региональном портале госуслуг.

«Рынок франчайзинга Московской области демонстрирует ежегодный прирост на 10-15%. Согласно статистике, в Подмосковье в год открывается более 4 тыс. новых бизнесов по франшизе. Это демонстрирует интерес предпринимателей к такой форме бизнеса, а с новой программой региональной поддержки начать бизнес по франшизе в Подмосковье станет еще проще», — рассказала зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Все меры поддержки бизнеса можно посмотреть на Инвестиционном портале Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*