Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе начался первый этап борьбы с борщевиком

19 мая 2022 г., 14:30

Просмотры: 22


Сорняк, который не только подавляет другие растения, но и опасен для здоровья, подвергают химической обработке. Первый этап борьбы с ним продлится до 20 июня. Всего их будет три. Главная задача – не допустить цветение борщевика. Обработка производится с применением гербицидов сплошного действия, соответствующих третьему классу опасности. До 31 августа обработают более семисот гектаров.

На портале региональной геоинформационной системы Московской области по адресу https://clck.ru/hJA47 можно узнать, на каких территориях будут уничтожать борщевик. Кадастровые номера земельных участков, на которых проводят обработку, прописаны по ссылке: https://ruzaregion.ru/upload/Обработка-%20Земельные%20участки.pdf.

За наличие борщевика на земельных участках предусмотрены штрафы для собственников. Для физических лиц их размеры составляют от двух до пяти тысяч рублей, для юридических – от ста пятидесяти тысяч до миллиона рублей.     

Борщевик Сосновского представляет собой растение с цветами-зонтиками, которое достигает нескольких метров в высоту. Оно выживает в холодном климате и активно размножается. К борщевику нельзя прикасаться открытыми участками тела, поскольку можно получить ожоги. В соке этого вредного растения содержатся особые жирорастворимые вещества – фуранокумарины. Они опасны при воздействии ультрафиолета, которого в летние солнечные дни избежать не удастся. Ожог борщевика проявляется на второй-третий день в виде покраснения и волдырей.      

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*