Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе выбирают депутатов

10 сент. 2022 г., 17:00

Просмотры: 78


Второй день ружане участвуют в выборах депутатов Совет депутатов Рузского городского округа. Всего в муниципалитете зарегистрировано 51 524 избирателя. Из них 800 – впервые голосующие.

волынск1.jpg

– В этот раз выборы длятся три дня – это сделано для удобства избирателей, чтобы каждый житель смог прийти в удобное время и проголосовать за своего кандидата, – рассказывает Андрей Волынский, председатель территориальной избирательной комиссии. – Очень много наблюдателей от партии «Справедливая Россия» и сами кандидаты мешают работе избирательной комиссии, создают провокации на участках, выдвигая необоснованные требования. Они пытаются сфотографировать списки избирателей, реестры вне помещения, что делать категорически запрещено. С такими жалобами нам приходится работать.

По нашим данным на 15.00 проголосовало 6 900 избирателей, что составляет 13% от общего количества. Для местных выборов это нормальный процент. Так как у нас есть еще один день голосования, мы ожидаем, что многие придут в воскресенье. 

В Рузском округе работают 39 участковых избирательных комиссий. Последний день голосования пройдет 11 сентября.

Татьяна ЛЫСЕНКО, член  Общественной палаты Рузского городского округа, директор молодежного центра

11.JPG

– Я уже вчера исполнила свой гражданский долг и проголосовала  в 8.20. Отметила, что на моем участке дежурили полицейские, урны были опечатаны. На выходе я прошла социологический опрос.

Совершеннолетние волонтеры нашего молодежного центра тоже активно участвуют в выборах, потому что понимают, что местное самоуправление – это важно.

Надеюсь, что выборы в нашем округе пройдут честно. Хочется, чтобы был сформирован работоспособный Совет депутатов, и мы получили возможность влиять на выбор власти!

Предлогов, чтобы не идти на избирательный участок, конечно, много: все уже без нас решили, не те кандидаты и так далее. Чудес, конечно, не бывает. Но если не ходишь на выборы, то точно ничего не изменится. Равнодушие рождает равнодушие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*