Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Заброшенным зданиям в городе не место

21 сент. 2022 г., 12:30

Просмотры: 88


Рузский округ – на 15 месте в Подмосковье по ликвидации аварийных объектов.

Как известно, для развития каждого муниципалитета, региона и страны в целом важно не только строительство новых объектов, но и ликвидация старых. Причем сносу подлежат не только аварийные здания, но и возведенные незаконно или недостроенные по тем или иным причинам. Эта тема в понедельник была одной из главных на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи. О ситуации в Рузском округе корреспонденту «КЗ» рассказал заместитель главы администрации Сергей СТАКАНОВ.

– Всего в этом году ликвидировали 21 аварийный объект. Это заброшенные здания военного назначения, которые находились на территории бывших баз в деревнях Лысково, Коковино и Марьино. Они не только портили вид населенных пунктов. Как известно, по бесхозным ветхим строениям любят лазить подростки, а это очень опасно. Мы приняли решение о сносе.

 

Два объекта в нашем округе были выявлены госстройнадзором Московской области как самовольные. Это «Мир плитки» в Тучкове – большие складские помещения и хозяйственная постройка на участке под индивидуальное жилищное строительство в одной из деревень недалеко от того же Тучкова. Мы в соответствии с 222-й статьей Гражданского кодекса направили исковые заявления в суд об их сносе. Но по итогам судебных разбирательств администрации в этом было отказано – собственники узаконили свои строения.

 

Исковые заявления в суд поданы еще по 13 объектам самовольного строительства. Планируемый срок их закрытия – 4-й квартал текущего – 1 квартал 2023-го. Также до конца года запланирован снос двух аварийных многоквартирных дома в поселке Горбово. Балансосодержателям пяти объектов областной и федеральной собственности направлены письма о необходимости капитального ремонта или сноса.      

 

По тому, как быстро сносятся объекты незавершенного строительства, оценивается эффективность работы органов местного самоуправления. Рузский округ по этим показателям находится на 15 месте в Московской области за второй квартал. Это хороший результат – мы в зеленой зоне.    

 

Марьино1.jpg
      

 

Николай ПАРХОМЕНКО, глава Рузского городского округа

– Брошенные здания представляют собой угрозу безопасности жителям, отрицательно влияют на внешний вид любого населенного пункта, любой улицы. Задача, поставленная губернатором Андреем Воробьевым по ликвидации объектов незавершенного строительства, должна быть выполнена. Все они уже внесены на портал «Добродел». Вскоре жители там смогут проголосовать за различные варианты нового использования меcта, на котором сейчас находится объект, подлежащий сносу. Призываю всех ружан принять участие.

Евгений ШАМОВ, Тучково

– Развалины старых строений, как магнит притягивают подростков. Сколько ни запрещай детям там играть, все равно не уследишь. А ведь это может печально закончиться. Конечно, заброшенных зданий ещё много, но отрадно, что работа по их сносу ведется. Хорошо бы на их месте построить игровые зоны, где ребятам было бы не менее интересно, но безопасно.  

Языком цифр

В Рузском округе ведутся работы по ликвидации 67 различных объектов.

41 из них аварийный, 17 самовольно построенных, девять – в муниципальной, областной и федеральной собственности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*