Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Жителям Подмосковья напомнили, как обезопасить детей от травм при катании с горки

23 нояб. 2022 г., 16:30

Просмотры: 5


Катание с горки может закончиться поездкой в травмпункт. Чтобы избежать неприятных последствий любимой детский зимней забавы, следует соблюдать правила безопасности, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«Лучше и безопаснее всего кататься на оборудованных трассах – и я настоятельно рекомендую пользоваться только ими, особенно для любителей тюбингов. Если же у вашей семьи такой возможности нет, то всегда оставляйте за собой право первого спуска с горки в сезоне, а если вам не позволяет здоровье, просто спуститесь с горки пешком», - отметила подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.

Она подчеркнула, что сверху не всегда можно оценить безопасность горки. Причем следует так сделать не только в незнакомом месте, но и на тех горках, где дети катаются ежегодно. За лето там могут появиться новые неровности, кочки, а под снегом могут скрываться ветки.

«Я обращаюсь ко всем родителям: будьте бдительны, следите, чтобы дети соблюдали правила безопасности при катании на горках! Будьте неравнодушны не только к своим, но и к чужим детям, которые катаются на горке без взрослых. Быть может, ваше замечание спасет кому-то жизнь и здоровье!» - сказала Мишонова.

Дети должны кататься с ледяных горок только под присмотром взрослых, желательно использовать защитные шлемы. Кататься следует только в специально организованных местах, при этом горка не должна выходить на дорогу, водоем или лесной массив.

Если на горке есть деревья, кусты, камни, какие-либо неровности, то кататься на ней строго запрещено. Также опасно скреплять ватрушки, тюбинги и ледянки между собой, привязывать их к машине или снегоходу.

Спускаться с горки можно только одному или вдвоем, если тюбинг рассчитан на два места. Кроме того, следует объяснить ребенку, что нельзя поехать вниз, если другие люди еще не ушли с горки. Столкновения приводят к очень серьезным травмам.

Источник: РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*