Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

С 4 июля посмотреть матч на стадионе можно будет только с картой болельщика

27 июня 2022 г., 17:30

Просмотры: 17


С 4 июля 2022 года в России начнется оформление цифровой карты болельщика для посещения матчей российской премьер-лиги. Карту можно будет оформить в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах. Соответствующие нормативные акты подписаны в правительстве России и планируются к опубликованию.

В соответствии с распоряжением правительства России утвержден перечень официальных спортивных соревнований, на которых идентификация зрителей, участников и персонала с помощью карты болельщика является обязательной. Данный перечень включает матчи чемпионата России по футболу среди команд клубов российской премьер-лиги, а также финальный матч Кубка России по футболу. Первоначально карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.  Карту должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

«После проведенных в России международных соревнований все больше болельщиков приходят на стадионы, многие посещают соревнования семьями. Важно, чтобы в этой сфере применялись самые прогрессивные технологии. Для этого разработана электронная карта болельщика – новый цифровой сервис для посетителей спортивных соревнований. Такой формат совершенствует систему обеспечения безопасности на объектах спорта, делает более удобной систему допуска на объекты. Карта болельщика оформляется один раз через Госуслуги и остается в личном кабинете. Она используется при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов», – рассказал замглавы Минцифры России Олег Пак.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*