Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Спустили с горочки тевтонцев

11 янв. 2022 г., 14:30

Просмотры: 14


Необычное выступление показали участники клуба «Каролинг» в Краснознаменске. 9 января здесь проходили традиционные соревнования по спуску с горы на самодельных конструкциях.

J_OZ5lP_1x8.jpg

Реконструкторы Краснознаменска участвуют в конкурсе не впервые. В этот раз к ним присоединились и соклубники из Рузы.

«Времени на подготовку было немного, но нам очень хотелось принять участие в этом конкурсе. Поэтому взяли корпус саней, которые использовали в прошлый раз, починили и сделали новую надстройку. По нашей задумке, конструкция должна быть похожа на тевтонские строй, который назывался свиньёй. Со всех сторон щиты, копья, а в центре – рыцари в белых плащах. Экипаж так и назвали – «Тевтонская свинья». И вот представьте, эта боевая машина стремительно слетает с горы, а за ней бегут девушки в русских костюмах, размахивая руками, словно прогоняя непрошенных гостей. Внизу, на льду озера, рыцарей уже встречает дружина русичей с мечами и дубинами. Это были наши одноклубники из Рузы. Они же организовали интерактивную богатырскую площадку для детей. Поэтому у нас получился не просто спуск с горы, а целая театрализованная, развлекательная программа», – рассказал Александр СИТКОВ, руководитель клуба «Каролинг» города Краснознаменск.

Реконструкторов наградили грамотой в специальной номинации за самый оригинальный сюжет. В качестве приза они получили книги о Краснознаменске, сувениры и сертификат на посещение кафе. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*