Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе активно развивается глэмпинг

16 мая 2022 г., 12:30

Просмотры: 123


Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с представителями туристического бизнеса на территории глэмпинга «Под небом» в Пушкинском округе. Он сообщил, что в Подмосковье разработают единый стандарт глэмпингов, кемпингов и гостиниц, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха.

«Отечественный туризм все больше становится популярным, в том числе и подмосковный. Мы считаем, что это очень важное направление, как для бизнеса, так и для культурной жизни в регионе. У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще шесть строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, значит, есть спрос. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаем», – рассказал Андрей Воробьев.

По данным ассоциации глэмпингов России, Подмосковье является лидером по количеству глэмпингов. Больше всего их находится в Рузе, Дмитрове, Коломне, Орехово-Зуеве. 

В Рузском округе есть два уникальных глэмпинга, которые пользуются популярностью у туристов. 

В эко-отеле «Юртовый комплекс», который находится в деревне Мамошино, чувствуешь себя настоящим кочевником. Юрты здесь современные – литовские. Жить с комфортом в них можно круглый год.
На территории расположены шесть юрт. В каждой – оборудованная кухонная зона, электричество, умывальник с теплой водой, чистое постельное белье и полотенца. Душевая и туалет находятся рядом. Жить в юртах можно и зимой – дровяной камин быстро нагревает помещение. 

Еще один глэмпинг с этническим колоритом находится на территории хаски-деревни «Рузская Аляска» в деревне Бараново. 
Посетителям предлагают остановиться на ночь в типи-глэмпинге, который построен в виде традиционного переносного жилища кочевых индейцев. В хаски-деревне таких типи шесть.

Александр КУЧЕРОВ, Тучково

«Я не любитель активного отдыха и туризма. После рабочей недели на выходных хочется отдыхать, а не ставить палатки, разводить костры и колоть дрова.  Поэтому глэмпинг для меня – идеальное место, чтобы провести время на природе, в тишине, и не заморачиваться. Здорово, что для глэмпингов появятся единые стандарты. Думаю, это только улучшит качество сервиса». 

Анастасия КОЧКАРЕВА, п.Дорохово


«Я живу в квартире, о свой даче могу пока только мечтать. Летом очень хочется выехать на природу. В выходные, если позволяет погода, с друзьями собираемся в поход. А иногда снимаем коттедж или останавливаемся в глэмпинге – это отличный вариант для тех, кто любит природу и комфорт».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*