Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Наказаны за нарушения

05 сент. 2022 г., 17:30

Просмотры: 14


Рузской городской прокуратурой проведена проверка деятельности ряда организаций, в которых трудоустроены лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

По результатам приняты меры прокурорского реагирования, в том числе внесены представления в адрес руководителей, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1. КоАП РФ, ст. 63 (возраст, с которого допускается заключение трудового договора), 266 (медицинские осмотры лиц в возрасте до 18 лет) Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, в деятельности ООО «Элинор» (база отдыха «Озерный») выявлен факт заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, без письменного согласия одного из родителей, а также органа опеки и попечительства, что является недопустимым.

Кроме того, в ООО «Спецсантехника» и «Омега Сервис» имели место случаи привлечения к труду несовершеннолетних без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра, по результатам которого выдается справка учетной формы 086/у «Медицинская справка (врачебное профессионально - консультативное заключение), утвержденная п. 1 приказа Министерства здравоохранения, для предъявления работодателю, и последующего ежегодного обязательного медицинского осмотра до достижения возраста восемнадцати лет.

Лица, допустившие нарушения трудового законодательства, а также прав несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки привлечены к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Валентина БОРИСОВА, старший помощник прокурора                                                             

Обсудить тему

Введите символы с картинки*