Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» взяли под пристальный контроль водоемы Подмосковья

24 нояб. 2022 г., 14:00

Просмотры: 7


С приходом минусовой температуры на водных объектах региона начался - ледостав. Первый лед является самым опасным и выходить на него - категорически запрещено. По статистики самое большое количество происшествий на водных объектах происходит именно в этот период.  

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, что не соблюдение правил безопасности во время нахождения на водных объектах часто становится причиной травматизма и гибели людей.

«Пока на улице не установится стабильная среднесуточная минусовая температура и толщина льда не будет достигать 7 сантиметров, выходить на водоем категорически запрещено.  В период ледостава к водным объектам вообще лучше не приближаться, так как первый лед является самым опасным. Особенно это касается детей, которые так и норовят проверить его на прочность. Но если детское любопытство еще можно понять, то поведение рыбаков, взрослых людей, не поддается никакой логики. Любители подледного лова выходят на неокрепший лед и зачастую оказываются в ледяной воде, долгое пребывание в которой приводит к летальному исходу», - рассказал заместитель начальника Территориального управления №2 ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Кочуев.

Наталья Трубавина, ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*