Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе вынесли приговор жителю Сочи, пытавшемуся найти закладку с наркотиками в нашем округе

20 мая 2022 г., 14:30

Просмотры: 86


Как удалось установить, ещё зимой прошлого года осуждённый договорился с подельниками, которых следствие ещё не установило, насчёт незаконного сбыта мефедрона общей массой 9973, 4 грамма, что считается особо крупным размером. Ему пообещали сто тысяч рублей за каждый заложенный им в тайники килограмм наркотика.

В феврале мужчина приехал в Рузский округ из города Батайска Ростовской области на арендованном автомобиле. Ориентиры, фотографии и описание места тайниковой закладки, которые у него были, привели его в лесополосу вблизи деревни Верхнее Сляднево. В условленном месте он раскопал снег, а затем принялся углубляться в землю. Кстати, лопату он купил специально для этого. Однако закладку в десять килограммов так и не нашёл – её уже успели изъять сотрудники управления Федеральной службы безопасности. При этом южный гость и не подозревал, что они наблюдали за его безуспешными раскопками. Когда понял, что попался, попытался скрыться на автомобиле, однако его догнали и задержали.

Рузский городской суд признал несостоявшегося наркодилера виновным в приготовлении к незаконному сбыту запрещенных веществ группой лиц по предварительному сговору и приговорил к лишению свободы на пять с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано Рузской городской прокуратурой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*