Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Жертвы мошенников – как покупатели, так и продавцы

25 мая 2022 г., 12:30

Просмотры: 93


Три заявления о мошенничестве поступили в дежурную часть за неделю. Так, 65-летнего жителя Рузы обманули при покупке электроинструмента. Мужчина заинтересовался объявлением в интернете о продаже дрели с пятидесятипроцентной скидкой. Позвонил по указанному на сайте номеру телефона, обсудил с продавцом детали заказа. Через пару дней пришла посылка. Оплатив и получив ее на почте, заявитель понял, что дрели внутри нет – слишком уж она была легкой. Вскрыл и обнаружил контейнер для рыболовных крючков. Продавец больше на связь не выходил. Ущерб составил четыре тысячи рублей. Мужчина запечатал посылку и отправил обратно, обратился с заявлением в полицию.

А 25-летний житель деревни Лихачево, наоборот, пострадал при попытке продажи своей вещи – надувной лодки. Он разместил объявление на одной из популярных интернет-площадок. Через некоторое время ему в мессенджере написала девушка, которая хочет купить лодку. Она сообщила, что готова перечислить деньги и спросила данные банковской карты. Мужчина ввел все цифры, получил в ответ код и отправил его по адресу, который ему сообщили. В результате вместо зачисления денег за лодку у него списались почти 30 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Третьей жертвой мошенника стала жительница Москвы, которой нужно было оформить документы на земельный участок в садоводческом товариществе «Микроклимат» недалеко от деревни Ивойлово. Ей вызвался помочь некий специалист по недвижимости, житель улицы Верхне-Зарецкой в Рузе. Женщина перечислила ему 325 тысяч рублей. Однако участок в течение обещанного времени оформлен не был, а дозвониться до «помощника» не получилось.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*