Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Арбитражный суд поддержал министерство экологии в иске против рузского предприятия

25 мая 2022 г., 15:30

Просмотры: 46


Десятый арбитражный суд вынес решение в пользу минэкологии Московской области в споре с предприятием «Агропромышленный комплекс «Старониколаевский» Рузского городского округа. Ранее аграрии были уличены в том, что организовали незаконные рубки в границах заказника регионального значения «Красностанское Москворечье». Осенью прошлого года за это нарушение были привлечены к ответственности само общество и гражданин, непосредственно проводивший работы.

«Комитет лесного хозяйства направил в суд исковое заявление о запрете на пользование лесным фондом в заказнике, – сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Однако первая инстанция отказала в удовлетворении заявленных требований. Тогда наши юристы направили апелляционную жалобу в суд высшей инстанции, и решение было принято в нашу пользу».

Тихон Фирсов также напомнил, что в производстве суда находится исковое заявление минэкологии о возмещении ущерба, нанесенного незаконными рубками, в размере 9 миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*